Жительницу Магнитогорска разоблачили в фиктивном браке с гражданином Таджикистана
18 августа 2016Происшествия   Просмотров: 1114

Жительницу Магнитогорска разоблачили в фиктивном браке с гражданином Таджикистана


В Ленинском районном суде города Магнитогорска удовлетворено исковое заявление прокурора района в интересах РФ о признании брака недействительным.

В ходе проверки информации, поступившей в прокуратуру из межрайонного отдела УФМС России по Челябинской области в г.Магнитогорске было установлено, что отделом ЗАГС администрации Правобережного района г. Магнитогорска 25 августа 2015года был зарегистрирован брак между гражданином Таджикистана и гражданкой России. Между тем супруги не имели намерения создать семью. Целью заключения брака было получение иностранцем разрешения на временное проживание на территории России. 22 сентября 2015 года он обратился в межрайонный отдел УФМС России по Челябинской области в г.Магнитогорске с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание.

Статьей 27 Семейного Кодекса РФ предусмотрено признание брака недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. Признание брака недействительным производится судом. Брак признается недействительным со дня его заключения.

Прокурор использовал свое право, предоставленное ст. 28 Семейного Кодекса РФ, обратился в суд с требованиями о признании брака недействительным, суд удовлетворил заявленные требования.

Решение суда не вступило в законную силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3