УФАС выдало предупреждение Администрации города
19 августа 2016Происшествия   Просмотров: 1300

УФАС выдало предупреждение Администрации города


Антимонопольная служба указала Администрации г. Магнитогорска на необходимость рассмотрения в соответствии с действующим законодательством заявлений компании о проведении торгов на право заключения договора аренды земельного участка.

ООО «Орион» в конце 2015 года и в начале 2016 года обращалось в Администрацию с заявлениями о предоставлении земельного участка в аренду. При этом в первом заявлении компания указала, что объектом строительства на участке является магазин, предприятие бытового обслуживания населения. Второе направленное заявление содержало информацию о строительстве предприятия бытового обслуживания населения.

Однако Администрация дважды отказала компании в проведении торгов на заключение договора аренды земельного участка, объяснив это тем, что размещение магазина, предприятия бытового обслуживания населения относится к условно разрешенному виду использования земельного участка для территориальной зоны Ж-1, на которой располагается участок.

Согласно ч. 2 ст. 17 Закона Челябинской области от 13.04.2015 № 154-ЗО «О земельных отношениях» решение об отказе в проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, принимается в случае, если цель использования такого земельного участка, указанная в заявлении о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, относится к условно разрешенному виду использования земельного участка.

В ходе рассмотрения поступившего в антимонопольную службу заявления ООО «Орион» установлено, что Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 17.09.2008 № 125 утверждены Правила землепользования и застройки города Магнитогорска.

Согласно данным Правилам в зоне Ж-1 предприятия бытового обслуживания отнесены к основному виду разрешенного использования, а объекты торговли, в том числе магазины, отнесены к числу условно разрешенных видам использования земельных участков.

В связи с тем, что заявление содержало информацию о земельном участке для бытового обслуживания Администрацией решения об отказе приняты с нарушением требований действующего законодательства.

Челябинское УФАС России установило, что в указанных действиях Администрации содержатся признаки нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

В связи с этим антимонопольная служба выдала органу местного самоуправления предупреждение о прекращении противоречащих антимонопольному законодательству действий и рассмотрении заявлений ООО «ОРИОН» о проведении торгов на право заключения договора аренды земельного участка в соответствии с действующим законодательством.

Администрация г. Магнитогорска должна выполнить предупреждение до 28 октября 2016 года.

При невыполнении предупреждения Челябинского УФАС России в отношении Администрации будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться