У отмены бесплатного багажа есть как минусы, так и плюсы
20 августа 2016Общество   Просмотров: 998

У отмены бесплатного багажа есть как минусы, так и плюсы


«Авиакомпании предложили Минтрансу отказаться от бесплатного провоза багажа и ручной клади», - сообщают ведущие российские СМИ. Перевозчики добиваются ограничения провоза ручной клади в салоне самолета до 5 кг и отказа от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении.

«На сегодняшний день, по «Правилам воздушных перевозок» Минтранс определил минимальную норму бесплатного провоза багажа в 10 кг на одного пассажира. В остальном каждая авиакомпания устанавливает свои требования как к багажу, так и ручной клади в зависимости от грузоподъемности воздушного судна.
Сейчас обсуждается снижение минимальной нормы с 10 до 5 кг на каждого пассажира, что, на мой взгляд, не так критично для людей, совершающих деловые перелеты.
Минус может быть для той категории пассажиров, которые покупают тарифы без багажа в надежде уместить его в 10 кг ручной клади. Теперь им придется либо покупать билет с багажом, либо не брать с собой часть вещей.
Для остальных пассажиров, если следовать концепции «плати только за то, что используешь», такие изменения только в плюс, так как в каждый билет будет заложена плата только за 5 кг ручной клади. Следовательно, перелет станет дешевле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться