Вслед за профессионалами хоккейный сезон открыли любители

В Магнитогорске проходит, ставший уже традиционным, кубок «Стальных топоров». В этом году участие в турнире принимают 6 команд из Уфы, Серова и Магнитогорска.

Вслед за профессионалами хоккейный сезон открыли любители
Фото: Дмитрий Федотов

Они вышли из отпуска лишь в начале месяца и после немногочисленных тренировок скрестили клюшки на льду. Открывала турнир игра «хозяев» – команды «Стальные топоры» и победителей прошлого года – дружины «Авто8» из г. Серова. За время отпуска состав обеих сборных практически не изменился. На льду в очередной раз встретились давние друзья-соперники.

Для всех хоккеистов это был первый матч в сезоне, а потому началась игра достаточно «тяжело». Первую «пятнадцатимянутку» спортсмены играли «в защите», а уже к середине второго периода раззадорились и начали активно атаковать ворота соперника. В бой рвались все, однако удача сопутствовала магнитогорской команде. К концу матча счет был 4:1.

«Играли на своих местах, ничего нового. Старались не удаляться и шайбы пришли», – отметил Антон Мирошин, капитан команды «Стальные топоры».

Хоккеисты команды «Авто8» не расстроились, проигрыш в первом матче показал на то, какие ошибки надо не допустить в следующих играх.

«Не реализовали свои моменты, а сопернику это удалось. И немножко командного духа у нас не хватило. Первая игра, еще не влились в работу», – прокомментировал игру капитан команды «Авто8» Евгений Бабайлов.

Турнир на кубок «Стальных топоров» проводится в Магнитогорске уже пятый раз. С каждым годом растет уровень игроков и увеличивается число команд. Соперники всегда рады встретиться на льду и в очередной раз выяснить, кто сильнее.

«Это всегда наш предсезонный турнир, перед началом игр ФЛХЛ дивизиона «Мастер». Проводим его как раз по правилам этого дивизиона. Здесь все серьезно, – рассказал Константин Мазуркевич, вратарь команды «Стальные топоры». – Это турнир, который помогает влиться в сезон и увидеть соперников, которые будут играть против тебя весь год».

Магнитогорцы еще успевают посмотреть на любительский хоккей и отдохнуть от палящего солнца в окружении льда. Сегодня в 20.30 состоится самый захватывающий матч – за первое место. Болельщиков ждут в Детском ледовом дворце.

Прогноз погоды на пятницу

26 апреля ожидается пасмурная погода. Днем воздух прогреется до +11 градусов. Ночью похолодает до -1. Ветер будет дуть в северо-западном направления 3-6 м/с с порывами до 12 м/с. Рано утром возможна дымка.

Прогноз погоды на пятницу

Молодежь приглашают на встречу с актрисой драмтеатра

Гостьей вечера станет Елена Кононенко.

Молодежь приглашают на встречу с актрисой драмтеатра

Секреты детского праздника

Канун детского праздника. Родители активно ищут ответы к вопросам организации выпускного или Дня рождения, где нельзя упускать детали. Важно всё - начиная от места проведения и заканчивая подбором образа.

Секреты детского праздника

В России вынесен первый приговор за оскорбление государства

Пост был размещен в соцсетях.

В общежитии Магнитогорска загорелся балкон

Пламя полыхало на первом этаже по адресу ул. Б.Ручьева, 15/1.

На городских рынках поймали нелегалов

Всех нарушителей поставили на учет и сняли у них отпечатки пальцев.

На городских рынках поймали нелегалов

Отец Сергий вернулся в магнитогорский храм из ссылки

Священник временно был отстранён от службы в соборе Вознесения после скандальной истории.

Отец Сергий вернулся в магнитогорский храм из ссылки

Магнитогорцу из-за долга в 15 тысяч перекрыли канализацию

Сотрудники треста «Водоканал» продолжают работу со злостными неплательщиками. Если разговоры не помогают, принимают крайние меры.

Магнитогорцу из-за долга в 15 тысяч перекрыли канализацию

Студенты колледжа встретились с главой города

Сергей Бердников рассказал о результатах работы администрации за два года, поделился планами на 2019, а также ответил на вопросы.

Студенты колледжа встретились с главой города
Вверх
Закрыть
18+