В Магнитке прошел «Марафон талантов»
21 августа 2016Общество   Просмотров: 568

В Магнитке прошел «Марафон талантов»


На сцену Театра оперы и балета поднялись представители всех районов юга области: Нагайбакского, Карталинского, Варненского, Агаповского, Брединского, Верхнеуральского, Чесменского, а также Локомотивного городского округа и Магнитогорска. Они уже прошли отборочные туры в своих населенных пунктах и вступили в борьбу за выход в финал. –

«Марафон талантов» это очень популярный фестиваль и интересный конкурс. Потому что сегодня жители нашей области редко имеют возможность заявить о себе в телевизионном режиме, – говорит Алла Точилкина, председатель жюри. – Для нас это важно. Так как любой участник, не зависимо от его возраста, социального положения и территории проживания, может всему миру явить свой талант».

«Марафон талантов» проходит в Челябинской области уже третий год. За это время его прозвали «Уральской минутой славы». Артисты старались не только покорить жюри своим талантом, но и выделиться на фоне остальных: одни яркими костюмами, другие — необычным выбором номера. Например, коллектив «Юнитон» из Варненского района специально для конкурса поставил танец «Лезгинка на новый лад». Довольно необычно было смотреть, как молодые девушки исполняют чеченский народный танец.

«У нас в коллективе есть девочка Камила, она настоящая чеченка. Благодаря ней к нам пришла идея поставить такой танец. Мы решили, что это будет интересно смотреть и нам самим интересно было его станцевать, – рассказала Юлия Канайкина, участница коллектива «Юнитон». – Только мы решили, что долго лезгинку будет скучно смотреть и добавили в танец русские традиции. То есть к нам на сцене присоединяются девочки в русских-народных костюмах».

К слову, большая часть номеров была на национальную тематику. На сцену один за одним поднимались артисты в русских-народных костюмах, казацкой форме или цыганских нарядах. В основном участники приготовили танцевальные и песенные выступления.

Показать свои таланты собрались конкурсанты от 6 до 50 лет. «Марафон» длился несколько часов. Все это время зал Театра оперы и балета был заполнен до отказа. Поболеть за «своих» пришли не только магнитогорцы. Многие коллективы и исполнители приехали вместе с группами поддержки. Однако зрители одинаково бурно приветствовали каждого участника.

Еще по теме

Культура
Магнитогорцам предлагают написать стихотворение о Великой Отечественной войне
Общество
Молодежь приглашают к участию в конкурсе

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться