Кубок выиграли, но в руки не взяли. «Металлург» победил ЦСКА в матче открытия сезона КХЛ
22 августа 2016Спорт   Просмотров: 1042

Кубок выиграли, но в руки не взяли. «Металлург» победил ЦСКА в матче открытия сезона КХЛ


Сегодня в Магнитогорске официально был дан старт девятому сезону КХЛ. По традиции, первыми на лед в новом сезоне вышли команды-финалисты прошлого чемпионата Кубка Гагарина. Для магнитогорских любителей хоккея этот день ознаменовался еще и те, что их вниманию был представлен новый видеокуб и бегущая строка по всему периметру трибун.

По случаю столь значимого события в Магнитку прибыл лично президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, который и дал официальный стар новому сезону. При этом Дмитрий Чернышенко отметил, что «9-й сезон КХЛ является особенным для всех российских команд и проходит в юбилейный для отечественного хоккея год – его официальная история насчитывает уже 70 лет, а нынешние команды продолжат историю побед и развития самого популярного зимнего вида спорта в России».

После пришло время торжественного запуска всей мультимедийной системы. А для символического вбрасывания на лед арены были приглашены президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и заслуженный тренер России Виктор Королёв.

И вот сам долгожданный матч. «Металлург» и ЦСКА, Воробьев и Квартальнов, вновь идут в бой друг против друга. «Армейцы» начинают резвее хозяев поля и первыми открывают счет. Но «Магнитка» знает секрет успеха. На гол Кугрышева ответили Оскар Осала, Сергей Мозякин и Сергей Терещенко – 3:1. И хотя команде Дмитрия Квартальнова все же удалось сократить отставание до минимума, справиться с магнитогорцами на последних минутах матча гости не смогли.

К слову, уже за минуту до финальной сирены болельщики так поддерживали «Металлург», что многие вспомнили сумасшедшую атмосферу и накал страстей финальных матчей прошлого сезона.

3:2 – «Металлург» в упорной борьбе вновь берет верх над ЦСКА и становится обладателем Кубка Открытия. Однако по традиции, следуя хоккейным приметам, брать в руки завоеванный трофей магнитогорцы не стали: Кубок над головой поднял талисман команды Лисенок Тимоша.

« В принципе, мы были готовы к такому активному началу матча в исполнении ЦСКА, выстояли, выдержали, и в итоге сегодня победили», - отметил после матча Евений Тимкин, соавтор первого гола «Металлурга».

«Команду Ильи Воробьёва хочу поздравить его с победой, заслуженной победой! А моя команда сегодня показала, что не заслужила победу. Так скажу: атака наша сегодня была слаба, честно слаба. Не было агрессии, не знаю почему. Точнее знаю почему, но не знаю, почему так сложилось. Вот в этом мы видим сегодняшнюю проблему – нападение, которое сыграло не так, как мы хотели», - прокомментировал матч Дмитрий Квартальнов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться