А воз и ныне там. Жители левобережья недовольны качеством сделанного ремонта
24 августа 2016Общество   Просмотров: 651

А воз и ныне там. Жители левобережья недовольны качеством сделанного ремонта


Отсутствуют водосточные трубы, а железная лестница буквально болтается на волоске. Три года назад в доме №23 по улице Чкалова произвели работы — заменили кровлю, покрасили фасад, поставили пластиковые окна. И все бы ничего. Вот только результат собственников квартир не устраивает. Особенно в часы непогоды.

Пожарная лестница буквально висит на волоске: ее качает и при слабом ветре. Вид обновленного несколько лет назад фасада портят огромные пятна. В некоторых местах давно облупилась краска. Во время разгула стихии крыша ходит ходуном. Более того, на кровле отсутствует парапет, сетуют жильцы. По их словам, все проблемы начались после ремонта дома в 2013 году.

«После этого стали протекать потолки в квартире. В этом году снегом снесло парапет, лестница держится на добром слове. Везде обращались, а воз и ныне там», - жалуется жительница злополучного дома Наталья Генералова.

На полмиллиона рублей здесь покрасили фасад, заменили крышу, поставили пластиковые окна. До подъезда дело не дошло. Жильцы проводят по нему экскурсию и показывают стены, которые давно превратились в расписные полотна. Указывают на потолок с пожелтевшими пятнами и прохудившиеся трубы. А вот водосточных, говорят женщины, и вовсе нет. Результат их отсутствия заметен под обоями угловой квартиры. Плесень на стенах и потолке в ванной. Наталья Ивановна уже долгое время не может сделать ремонт. Говорит, стоит пройти дождю, как следы непогоды тут же проступают в ее квартире.

Жители говорят, обращались в ЖРЭУ, но безрезультатно. Оказалось, что в коммунальной службе о проблемах жильцов вовсе не знают. Да и жалоб в последнее время от них не поступало. В присутствии нашей телекомпании собственникам пообещали поискать старое заявление и попросили написать новое. Его должны рассмотреть в течение 20 дней. В случае, если ответ заявителей не устроит, они будут вправе обратиться в жилищную инспекцию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться