На Южном Урале сгорело почти 2,5 тысячи гектаров леса. В регионе введен особый противопожарный режим
24 августа 2016Общество   Просмотров: 400

На Южном Урале сгорело почти 2,5 тысячи гектаров леса. В регионе введен особый противопожарный режим


В связи с введенным режимом, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», которая грозит наложением штрафа от 2 — 4 тыс. руб. на физических лиц, от 15 — 30 тыс. руб на должностных, а на юридических — от 400 — 500 тыс. рублей.

Введенный режим, постановление о котором подписал губернатор Борис Дубровский, сохраняется в регионе из-за отсутствия осадков, повышения температуры воздуха и ветряной погоды. В рамках особого режима строго запрещено выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков на сельскохозяйственных землях и разведение костров на полях.

«На сегодняшний день на территории зеленого фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидированы 508 пожаров на площади 2463,58 гектара. Только за минувшие сутки в регионе ликвидировали три лесных пожара и один переходящий на площади 80,6 гектара. Всего с начала пожароопасного сезона на тушении лесных пожаров были задействованы 4216 человек и 1507 единиц техники», - сообщает ГУ лесами области.

МЧС области призывает граждан проявлять бдительность: в случае, если вы увидели пожар, немедленно сообщайте об этом в пожарно-спасательные подразделения по телефону «112».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться