Взял 50 тысяч на двигатель для сельхозтехники и скрылся. Полиция нашла злоумышленника
24 августа 2016Происшествия   Просмотров: 613

Взял 50 тысяч на двигатель для сельхозтехники и скрылся. Полиция нашла злоумышленника


Полицейским потребовалось менее суток, чтобы найти мошенника. Им оказался ранее судимый мужчина.

Накануне в в Управление МВД России по городу Магнитогорску обратился с заявлением 33-летний житель одного из близлежащих поселков. Мужчина пояснил, что хотел приобрести новый двигатель для сельскохозяйственной техники. Продавец, получив от покупателя 50000 рублей, под предлогом того, что он забыл паспорт, скрылся в неизвестном направлении. Подождав некоторое время и не получив обещанного товара, селянин понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний неработающий, ранее неоднократно судимый житель города Магнитогорска. Как пояснил задержанный, полученные деньги он потратил на собственные нужды. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3