В Магнитке прошла «Ночь кино»
28 августа 2016Культура   Просмотров: 633

В Магнитке прошла «Ночь кино»


Город присоединился ко Всероссийской акции, приуроченной ко Дню кино. На несколько часов Картинная галерея превратилась в кинотеатр. Горожане не только смотрели фильмы и мультики, но и обсуждали их.

После каждой ленты следовала небольшая дискуссия, во время которой зрители могли высказать свои мысли и узнать мнение других. В «меню» кино об искусстве и творения магнитогорских режиссеров: Елены Бодровой, Игоря Гончарова и Ирины Терещенко. Всего на суд зрителей было представлено 8 лент.

«Изюминка нашего вечера – фильм Рената Давлетьярова «Чистое искусство». Очень интересный фильм, он 2016 года. В июне была премьера. Мы выбрали этот фильм главным. Потому что это современный взгляд на современное искусство и то, что происходит с искусством. А мы музей, художественный музей и говорить о чем-то, кроме искусства, мы не хотим, если честно, ни о проблемах, ни о политике» – рассказала заведующая выставочно–просветительским отделом Картинной галереи Ульяна Пустошинская.

Помимо этого на мероприятии состоялась премьера фильма Игоря Гончарова «Да, ладно!», часть которого была снята на «Ночи в музее». А потому интереса к происходящему горожанам добавляла возможность увидеть себя на экране.

В то время, пока любители кино укрылись в темном кинозале, на втором этаже галереи расположились, знакомые всем по «Ночи в музее», развлекательные площадки. На сцене свое творчество демонстрировали городские музыканты, а мастера организовали ярмарку изделий ручной работы. Не было скучно и детям – для них работали различные мастер-классы: малышам предлагали сделать 3D-открытку, разукрасить фигурку из глины или создать забавный портрет из вырезок журналов.

Несмотря на то, что «Ночь кино» не собрала огромное количество гостей, мероприятие прошло в дружеской обстановке. На празднике собрались самые преданные ценители искусства. Об этом говорило и то, что площадка под названием «Минута славы», где посетители на камеру могли рассказать свои впечатления о мероприятии, не пустовала. Гости с удовольствием принимали участие во всех конкурсах, которые им предлагали сотрудники Картинной галереи.

Еще по теме

Общество
Магнитогорцам раздадут сеянцы

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3