Экстренное предупреждение. Синоптики вновь обещают град и сильный ветер
29 августа 2016Происшествия   Просмотров: 1622

Экстренное предупреждение. Синоптики вновь обещают град и сильный ветер


По данным Челябинского центра по гидрометеорологии, сегодня в отдельных районах региона сохранится высокая пожарная опасность (IV класс горимости), днем 29 августа ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, местами с крупным градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.

В связи с этим прогнозируется повышенная вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, лесными пожарами, а также увеличение количества ДТП. Возможны повреждения слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Рекомендации для населения при сильном ветре

- Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов. Закройте окна.

- Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения.

- Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

Рекомендации для населения при сильном ливне

- При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок на автотранспорте, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

- Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

- Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

- Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении по тел. 112.

- Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться