Огонь подбирается к деревням области
29 августа 2016Происшествия   Просмотров: 744

Огонь подбирается к деревням области


Лесные пожары вплотную приближаются к населённым пунктам Верхнеуральского района. Жителям пришлось в буквальном смысле отстаивать свои дома от нашествия огня. Сотрудники МЧС работают над ликвидацией возгорания.

О пожаре в посёлке Волковский редакции сообщила внучка местной жительницы Юлия. По её словам, огонь идёт на поселение с гор. Жители пытались своими силами не допустить возгорания домов: засыпали огонь землёй, выкапывали рвы, обливали стены водой. Те, кто не мог предпринять никаких действий, следили за передвижением огня на крышах и других возвышенностях. Отстоять свои дома жителям удалось. Сейчас огонь начал движение в сторону посёлка Вятский.
«Если вы туда поедете, то увидите обугленные места. Там как будто бы была бомбёжка», — говорит Юлия. Кроме того, есть информация о ещё одном случае приближения огня к посёлку Верхнеуральского района.

Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области сообщает о том, что в районе посёлка Волковский горит трава, площадь пожара уточняется. На ликвидацию были отправлены две местные бригады и одна вахтовая из Магнитогорска. Комментариев о том, есть ли серьёзная опасность для жителей, в пресс-службе не дали.

Если лесной пожар угрожает вашему дому, по возможности эвакуируйте всех членов семьи, которые не смогут оказать вам помощь при защите дома от огня. Так же следует эвакуировать домашних животных. Заранее договоритесь с соседями и членами семьи о совместных действиях в борьбе с пожаром.

1. Следите за информацией в СМИ о состоянии пожарной опасности в вашей местности, о метеопрогнозах, способных усугубить пожарную обстановку.
2. Держите под рукой средства связи и номера телефонов, по которым следует незамедлительно сообщать о природном пожаре (лесничество, администрация, пожарная часть)
3. Уберите со двора все горючие предметы.
4. Закройте все вентиляционные отверстия снаружи дома.
5. Закройте все наружные окна и двери.
6. В доме: наполните водой ванны, раковины и другие емкости.
Во дворе: наполните водой бочки и ведра.
7. Приготовьте мокрые тряпки. Ими можно будет затушить угли или небольшое пламя.
8. При приближении огня обливайте крышу и стены дома водой.
9. Постоянно осматривайте территорию дома и двора, чтобы своевременно обнаружить тлеющие угли или огонь.

Еще по теме

Происшествия
Лесной пожар угрожает домам южноуральцев

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3