Бывшего заместителя начальника ГИБДД будут судить за взятки
30 августа 2016Происшествия   Просмотров: 974

Бывшего заместителя начальника ГИБДД будут судить за взятки


Следственными органами СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску Александра Абильева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.«в» ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, обвиняемый систематически получал взятки в виде денежных средств, иного имущества и услуг имущественного характера от юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере пассажирских перевозок, в сфере грузовых перевозок и в сфере перевозок опасных грузов на общую сумму более 800 тысяч рублей. Абильев выработал определенную схему действий, направленных на систематическое получение от одних и тех же лиц взяток и извлечение личной выгоды, при этом злоупотребляя должностными полномочиями, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, отдавал заведомо незаконные устные приказы подчиненным ему сотрудникам ОГИБДД УМВД России по г.Магнитогорску о неисполнении предусмотренной законом обязанности по составлению протоколов об административных правонарушениях. Также, в 2015 году он совершил хищение денежных средств путем злоупотребления доверием в размере 10 тыс. рублей, за якобы оказанную помощь при сдаче экзамена на получение права управления транспортным средством. Следователем установлена причастность обвиняемого к совершению 17 преступных эпизодов. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем начальнику ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться