Преступность молодеет, раскрываемость растет
30 августа 2016Общество   Просмотров: 510

Преступность молодеет, раскрываемость растет


Заместитель начальника полиции УМВД России по Магнитогорску Кирилл Черепенькин на заседании городской антинаркотической комиссии привел статистику, отражающую работу правоохранительных органов по противодействию распространению наркотиков на территории города.

За семь месяцев 2016 года службами и подразделениями управления Министерства внутренних дел России по Магнитогорску было выявлено 452 преступления.Также были обнаружены и ликвидированы два наркопритона. Раскрываемость составила более 50 процентов, тогда как за аналогичный период прошлого года она былана уровне 38 процентов.

С начала 2016 года сотрудниками ОВД на территории города из незаконного оборота было изъято почти четыре килограмма наркотических веществ.

Кирилл Сергеевич отметил, что среди задержанных за незаконное хранение и сбыт наркотиков стала появляться молодежь. Причем ранее эти лица не привлекались к ответственности правоохранительными органами, вели здоровые образ жизни. Любопытство, желание получить быстрые деньги и неосведомленность о мерах наказания толкают их на противозаконные действия.

«Тяжело наблюдать за родителями таких детей, – прокомментировал Кирилл Черепенькин. – За совершенные преступления им грозит более десяти лет лишения свободы».

Председатель комиссии заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн отметил, что важно информировать население о последствиях злодеяний, связанных с распространением, хранение, употреблением или производством наркотических веществ. Этим занимаются медицинские учреждения, в общеобразовательных школах, а также общественные организации. Представителем одной из последних является и Александр Дегтярев – директор благотворительного фонда «Гражданская инициатива» и координатор Антинаркотического совета общественных некоммерческих объединений (АОС) в Магнитогорске.

Александр Анатольевич кратко рассказал о деятельности АОС. Ранее организация была подконтрольна областной ФСКН, но в связи с ликвидацией службы сейчас поставлен вопрос о формате дальнейшей работы совета.

«Подобные организации занимаются профилактикой наркомании, а это очень важно», – подчеркнул Вадим Валентинович.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться