Подарок маленьким пациентам. Волонтеры отремонтировали столовую в детской больнице
30 августа 2016Здоровье   Просмотров: 865

Подарок маленьким пациентам. Волонтеры отремонтировали столовую в детской больнице


Три недели работы и безграничное желание помогать детям безвозмездно. Сегодня в третьей детской больнице №3 маленьких пациентов и их родителей ожидал долгожданный сюрприз. После ремонта свои двери распахнули обновленная столовая и класс для обучения. Преобразить до этого скучное помещение удалось благодаря работе волонтерского движения.

Удивленные и немного растерянные маленькие пациенты робко заходят в обновленную столовую. Сегодня от серых стен и обшарпанного пола здесь нет и следа. Новая обеденная и игровая мебель радует не только детей, но и их родителей. После небольшого перекуса каждый находит занятие по душе, ведь столовая здесь совмещена с классом для обучения.

«Мне нравится, что теперь здесь стало светло и уютно, думаю, кушать в столовой будем с большим аппетитом», - делится впечатлением юный пациент Никита. Поддерживают его и подружки по больничной палате Надя и Тася:

«Нам очень все понравилось: шариков много цветных, разных карандашей и фломастеров. А еще теперь здесь можно кушать — все очень красиво!».

Ремонт в столовой длился три недели. Все это время не только пациенты, но и медперсонал хирургического отделения с нетерпением ждали конечного результата. Силами волонтеров удалось заменить стеклопакеты, покрасить стены и уложить новое напольное покрытие, а главное здесь появилась удобная мебель и яркие детали интерьера, способные улучшить настроение малышей»

«Для них это большая радость, ведь в нашем отделении гнойной и плановой хирургии лежат детки после операций. И во время восстановительного процесса они находятся в палатах. А после того, как волонтеры подарили нам замечательные игровые зоны, а теперь еще и столовую, ребята будут лучше восстанавливаться после операций», - выразил слова благодарности волонтерам заведующий хирургическим отделением Герасим Михайлович Зайцев.

Хирургическое отделение для Риммы Сафиной, главного идейного вдохновителя больничных переделок, стало практически родным. За полтора года здесь кроме обновленной столовой, появились две игровые зоны.

«Сегодня настроение у нас замечательное. Было очень здорово наблюдать за ем, как детишки и родители заглядавли к нам и спрашивали, когда уже можно будет зайти в столовую, - говорит Римма Сафина, куратор волонтерского движения «Твори добро». - Очень рады, что удалось воплотить нашу идею в реальность. Безумно благодарны всем нашим помощникам — и волонтерам, и спонсорам. Надеюсь, это наш не последний проект».

Несмотря на то, что очередная переделка больничного пространства только завершилась, Римма и ее единомышленники думают уже о новых преобразованиях. В планах волонтеров создание яркого интерьера теперь в одной из палат хирургии. Руководство отделения уже дало согласие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3