С королевского удава, выброшенного на свалку в Кусе, сняли дорогостоящую шкуру
31 августа 2016Происшествия   Просмотров: 1507

С королевского удава, выброшенного на свалку в Кусе, сняли дорогостоящую шкуру


Зоозащитники сообщают об угрозе эпидемии и необходимости обследования трупа. В Кусе оставили без шкуры мертвого королевского удава, найденного на свалке. Зоозащитники сообщают, что сделано это могло быть ради наживы, так как цена за метр змеиной кожи может доходить до нескольких тысяч рублей.

Как сообщает «Первый областной», тело животного без кожи продолжает лежать на полигоне для отходов. Огромная змея, чей труп был найден на свалке в Кусе, осталась без своей шкуры. Неизвестные посетили полигон для свалки и содрали с животного кожу, бросив останки там же — догнивать. Этот поступок уже осудили местные жители, отметив, что труп должны были утилизировать. С жителями согласился и авторитетный челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян, добавив, что требуется обследование погибшего животного, чтобы исключить опасность эпидемии.

«Экзотическое животное, и не дай бог там какая-нибудь зараза вылезет. Это помойка, тут и чайки, тут и птицы, и бездомные животные. Распространится зараза, и будет эпидемия. Поэтому однозначно санитарные службы, это и ветслужба и санэпидслужба, должны сейчас вмешаться, обработать все в этом месте и утилизировать этот биологический отход. Если у владельцев питомец умирает естественной смертью, то им следует обратиться в любую ветеринарную клинику. Там подскажут, где и как законно можно утилизировать тело животного», — рассказал Карен Даллакян.

Отметим, что змеиная кожа может стоить до нескольких тысяч рублей за метр.

Напомним, несколько дней назад на свалке в Кусе была найдена огромная мертвая змея. Изначально на свалке находился полностью труп змеи, затем кто-то отрубил у нее голову и забрал. Вскоре с удава была снята и шкура. Жители города предположили, что пресмыкающееся было одним из экспонатов приехавшей зоовыставки, но там такое предположение отвергли, отметив, что змеи такой породы не было среди их питомцев.

Еще по теме

Происшествия
Королевского удава выбросили на свалку в Кусе
Происшествия
В детском лагере 10-летнего ребёнка укусила гадюка

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться