Как повлияет на туристический рынок снятие запрета на чартерные рейсы в Турцию?
2 сентября 2016Общество   Просмотров: 523

Как повлияет на туристический рынок снятие запрета на чартерные рейсы в Турцию?


28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные авиаперевозки в Турцию. Перевозчикам, выполняющим перелеты, предписывается принять дополнительные меры, направленные на обеспечение авиационной безопасности.

Росавиация проинформировала главный центр единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений и направила телеграммы авиаперевозчикам, а те уже начали подавать заявки, отмечает Минтранс.

По мнению Бориса Пирожникова, операционного директора онлайн трэвел-агентства Kupibilet.ru,
“доля российских курортов может снизиться, уйдет и повышенное внимание к Таиланду и Азии в целом.При этом, несмотря на политику, Турция быстро вернет себе лидирующие позиции среди российских туристов. Но не в ближайшие дни”.

Маловероятно, что к концу туристического сезона туроператоры будут разворачивать чартерное сообщение с Турцией в полную силу. Они просто не успеют набрать достаточное количество туристов. Поток россиян в Турцию, судя по прошлым годам, осенью снижается, но остается более-менее активным до конца октября – начала ноября. В новогодние каникулы наплыва туристов не ожидается. Поэтому у авиакомпаний и туроператоров сейчас есть достаточно времени, чтобы полноценно подготовиться к следующему летнему сезону.

“Проблем в восстановлении регулярных чартерных рейсов, по-моему мнению, нет. Думаю, они будут восстановлены быстро, максимум за неделю. Туроператорам достаточно забронировать и оплатить необходимое количество мест в самолете. Я уверен, что авиакомпании отреагируют в кратчайшие сроки. Здесь вопрос, повторюсь, именно в необходимости активировать чартеры в Турцию сейчас, когда сезон почти закончился. Туроператоры, разумеется, будут создавать ажиотаж вокруг этого направления. Вопрос, насколько им удастся поднять спрос у российских туристов осенью, ведь Турция – это по большей части семейное и студенческое направление. Скоро начало учебного года, поэтому многие туристы не смогут в ближайшее время отдохнуть там”, - отметил Борис Пирожникова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3