«Детская площадка возле каждого подъезда это не эффективно». Чиновники вновь обсудили вопрос досуга малышей
2 сентября 2016Общество   Просмотров: 723

«Детская площадка возле каждого подъезда это не эффективно». Чиновники вновь обсудили вопрос досуга малышей


Сегодня на аппаратном совещании Виталий Бахметьев вновь поднял вопрос о неэффективности возведения детских площадок в каждом дворе. Поводом стал доклад Константина Чешева о реализации программы «Наш двор».

Так в текущем году по плану необходимо было установить оборудование детских игровых площадок, а также дополнительные спортивные и развлекательные элементы на уже имеющихся площадках на территории 49 дворов. На данный момент работы практически завершены.

И тем не менее глава города этим не доволен. Дело в том, что сегодня в городе на балансе ДСУ зарегистрированы 1033 детские площадки. Из них более 70 процентов находятся в аварийном состоянии. Демонтаж устаревшего оборудование уже ведется.

По словам Максима Безгодова, директора МБУ «ДСУ», там где игровые элементы представляют реальную угрозу жизни и здоровью детей, местные жители рады демонтажу. Однако в тех местах, где площадки еще пользуются спросом у детворы, но не соответствуют требованиям ГОСТа, жители устраивают порой настоящие пикеты.

«Получается, если у нас более тысяч площадок, а нужно демонтировать 70%, при этом масштабы работ по той же программе «Наш двор» не сопоставимы с этим объемом, то мы город оставим без детских площадок, - высказал свое мнение Виталий Бахметьев. - Однако детская площадка возле каждого подъезда - это не эффективно. По количеству их будет слишком много и следить за ними будет сложно!»

В очередной раз глава города напомнил о том, что сегодня в городе взят курс на строительство так называемых детско-спортивных ядер. Подобным примером могут служить комплексы в сквере Музыкальный и в 138 микрорайоне, возведенные в 2015 году.

В 16-ом администрация планирует завершить строительство семи комплексов, на которые будет затрачено 37 миллионов рублей.

«Вот это достойная площадка! Здесь и современное оборудование, и безопасное. Есть развлечения и для малышей, и спортивные элементы, и зоны отдыха. А то втыкаем по одной качельке у каждого подъезда и радуемся, что выполнили наказ избирателей. Нужно убеждать и депутатов, и жителей, что это неэффективно. Уж лучше пройти 500 метров и отдыхать с детьми на такой площадке!» - сказал Виталий Викторович Бахметьев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться