На пикник без опасений. В области отменён особый противопожарный режим
2 сентября 2016Происшествия   Просмотров: 435

На пикник без опасений. В области отменён особый противопожарный режим


Режим действовал с 23 августа текущего года. Постановление об отмене подписал губернатор Челябинской области. Дополнительные меры будут вводиться при необходимости в местах текущих и возможных пожаров.

С наступлением осени, аномальная жара, которая установилась на Южном Урале, сошла на нет. В связи с этим, Борис Дубровский принял решение не продлевать особый режим противодействия лесным пожарам по всей области, оставив его лишь на территориях нескольких муниципалитетов.

Как рассказывает Начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов, лесные пожары в области находятся под контролем, а новые возгорания маловероятны: «В соответствии с прогнозными показателями период аномально высоких температур пройден».

Особый противопожарный режим сохранится на территориях Агаповского, Аргаяшского, Ашинского, Брединского, Верхнеуральского, Кусинского, Троицкого, Увельского и Чесменского муниципальных районов, Кыштымского, Миасского, Снежинского, Трехгорного, Усть-Катавского и Челябинского городских округов, а также Еткульского бора.

По информации Главного управления лесами Челябинской области, с начала пожароопасного сезона ликвидирован 551 пожар на площади 2579,6 гектара, 15 лесных возгораний потушили за последние сутки.

Еще по теме

Общество
В лесах возможны пожары
Общество
Лесные пожары не отступают

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться