Заменят огнеупорный кирпич и мраморную плитку. Сегодня приступили к реконструкции памятника первым комсомольцам и строителям
2 сентября 2016Культура   Просмотров: 700

Заменят огнеупорный кирпич и мраморную плитку. Сегодня приступили к реконструкции памятника первым комсомольцам и строителям


Сооружение установлено в сквере Чапаева. Автор композиции — скульптур всероссийского масштаба Виталий Зайков. Еще одна его известная работа — памятник Ленину около МГТУ.

Сооружение в сквере Чапаева представляет собой фигуры юноши и девушки. Статуя возвышается на постаменте из красного кирпича. Памятнику более полувека. В торжественной обстановке он был открыт в мае 1966 года. В настоящее время является объектом культурного наследия федерального значения.

Со временем памятник начал разрушаться. На кирпиче образовался грибок. Мраморная плитка давно потрескалась.

«Было принято решение по замене кирпичной кладки и мраморных плит, которые потрескались и пришли в негодность, — отмечает Сергей Слепенчук, заместитель директора МБУ «ДСУ г. Магнитогорска». — «На восстановление уйдёт порядка 350 тысяч рублей».

Обновленный памятник в сквере Чапаева горожане увидят совсем скоро. Работы по восстановлению планируют завершить через две недели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться