На Южном Урале стали меньше пить
5 сентября 2016Общество   Просмотров: 546

На Южном Урале стали меньше пить


Информацию предоставило Министерство здравоохранения Челябинской области. Цифры были озвучены на пресс-конференции, посвящённой Всероссийскому дню трезвости.

В 2016 году в Челябинской области насчитывается около 37 тысяч лиц с алкогольной зависимостью. Десять лет назад их было более 54 тысяч. Цифры отражают положительную тенденцию. На улицах стало гораздо меньше лиц в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Меньше стали страдать члены семей алкоголезависимых, уменьшился «алкогольный» травматизм.

Специалистов настораживает то, что из всей алкогольной продукции, которую употребляют россияне, половина приходится на крепкие спиртные напитки. Для сравнения, в Европе на долю высокоградусного алкоголя приходится лишь 11-17%. Однако и тут есть положительная динамика: из года в год всё больше людей, часто употребляющих алкоголь, переходят на напитки с меньшим содержанием спирта.

Одновременно со снижающимися показателями растёт и число случаев алкогольного отравления. За 2015 год на некачественную алкогольную продукцию попали 743 жителя региона. В 2013 таких случаев было всего 360.

Специалисты предупреждают: по сути алкоголь – это разрешенный к употреблению наркотик. Зависимость вырабатывается быстро, и избавиться от нее полностью практически невозможно. Поэтому задача современной медицины – снизить вред от употребления алкоголя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться