Владислав Калетник: «Нам важно было сегодня прервать серию поражений»
4 сентября 2016Спорт   Просмотров: 735

Владислав Калетник: «Нам важно было сегодня прервать серию поражений»


На радость болельщиков магнитогорский «Металлург» наконец-то одержал победу да еще и на своем льду. Сегодня у команды началась полноценная домашняя серия. Первый матч – против хабаровского «Амура».

После того, как «Металлург» потерпел четыре поражения к ряду, команде Ильи Воробьева, действительно, нужна была только победа. Тем более перед своими болельщиками. Ведь из-за неудачного выезда «Магнитка» расположилась лишь на 11-ом месте в турнирной таблице. И хотя чемпионат только начался, факт этот для действующего чемпиона малоприятный.

« Мы были мотивированы, да, но поначалу несколько неуверенно действовали, допускали много брака. Потом вроде стало получше», - отметил после матча Илья Петрович Воробьев.

На старте матча магнитогорцы чаще владели инициативой и активнее атаковали ворота «Амура». Однако уверенные действия обороны гостей не позволяли шайбе достигнуть цели.

«Амур» очень много блокировал бросков в первом периоде, все ловили на себя. Потом начали находить какие-то моменты и больше попадать в ворота», - прокомментировал действия игроков Владислав Калетник.

Открыть счет «Металлургу» удалось лишь на 17-ой минуте встречи. Играя в большинстве Крис Ли отдал пас на Сергея Мозякина, то сделал ложный замах и отправил шайбу на Александра Семина, который ювелирным движением переиграл Метсола Юха – 1:0.

Удвоить преимущество уже на старте второго периода удалось Владиславу Калетнику. Получив шайбу от Виктора Антипина, он вошел в зону гостей и отправил шайбу точно в цель – 2:0.

Казалось, дела у «Магнитки» пошли на лад однако два удаления подряд привели к тому, что играть магнитогорцам пришлось втроем против пятерых соперников, чем удачно воспользовались хабаровчане. Рамстедт Теему сократил отставание и забил свой первый гол в КХЛ – 2:1.

Но магнитогорцы в тот вечер были настроены решительно. Вновь на 16-ой минуте, но на этот раз второго периода Александр Семин сделал счет 3:1 и практически лишил «Амур шансов на победу.

«Сложно бороться с соперником, который сверхмотивирован и который практически не допустил ошибок в обороне, не дал нам практически никаких шансов чем-то воспользоваться. В отличие от нас. Когда мы делали акцент на том, чтобы меньше удаляться и не пропускать в меньшинстве, мы все равно пропустили эти голы, пропустили необязательные голы играя «пять на пять» с наших же ошибок. Что есть – то есть», - прокомментировал игру своей команды тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов.

Все вопросы о победителе в третьем периоде снял Денис Казинов – 4:1.

«Очень важно, что сегодня победили! Домашняя игра, зрители пришли смотреть на нас, а нам надо переламывать эту неудачную серию, что мы и сделали, а теперь надо идти дальше. Зрительская поддержка помогла», - поделился эмоциями с журналистами автор последнего гола.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться