Открывали «Новые имена», а открыли новые таланты магнитогорского пианиста
5 сентября 2016Культура   Просмотров: 695

Открывали «Новые имена», а открыли новые таланты магнитогорского пианиста


Каждому из нас лето дарит много разных подарков: радостные увлечения, теплое море, общение с природой и близкими. Это время очень важно и для творческого роста юных музыкантов, ведь в период каникул он может еще больше посвятить себя общению с искусством. Одной из форм такого общения выступает Летняя Творческая Школа фонда «Новые имена» (президент – Денис Леонидович Мацуев) в городе Суздаль, которая в 24-й раз в текущем году собрала одаренных детей со всей России.

Бессменными кураторами таких творческих смен выступают преподаватели и профессора Московской Государственной Консерватории им. Чайковского, Центральной Музыкальной Школы. Во второй раз участником мастер-классов в рамках ЛТШ становится Хорев Матвей из Магнитогорска, ученик 4 класса Центра Музыкального Образования «Камертон». В целом же воспитанники Центра принимают участие в Летней Творческой Школе Суздаля уже в пятый раз.

О том, почему так важно сохранять связь с музыкой даже в летний период и ярких моментах поездки мы поговорили с преподавателем Матвея — Федюковой Еленой Борисовной:

За две недели творческой смены ребята получили огромный заряд вдохновения и знаний, которые им будут хорошим подспорьем на протяжении всего предстоящего учебного года, к тому же следующий год – 25-й, юбилейный для ЛТШ в Суздале. Как и в прошлом году нам посчастливилось попасть в класс лауреата международных конкурсов, преподавателя ЦМШ Чефанова Дениса Владимировича. В рамках творческой смены каждый ученик получил несколько мастер-классов, где смог продемонстрировать и разобрать произведения своей программы и получить ценные советы, касающиеся не только исполнительского, но и общемузыкального развития, развития личности музыканта. Это выражалось в беседах о собственном пути в музыке, о великих примерах в профессии, педагогах.

Одним из самых ярких моментов, конечно, стало выступление Матвея на творческом вечере поэта Константина Рубинского, который, к слову, курирует региональное отделение фонда «Новые имена» в Челябинской области и секцию поэтов ЛТШ в Суздале. Стихотворение, с которым выступал Матвей, наверняка было навеяно творческой атмосферой комплекса, где мы находились эти две недели. Поэтому можно смело сказать, что ЛТШ помогает открывать не только новые имена, но и новые таланты в самих ребятах. Конечно, находясь в центре России, где в 15 минутах ходьбы огромное количество монастырей, музеев национальной культуры, богатая природа, напитываешься и ее духом, и вдохновением».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться