Жительница Магнитогорска лишилась крупной суммы денежных средств
6 сентября 2016Происшествия   Просмотров: 1752

Жительница Магнитогорска лишилась крупной суммы денежных средств


Пятого сентября 2016 года в дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 29-летняя жительница нашего города.

Женщина пояснила, что у нее на телефоне подключена услуга «Мобильный банк», которая позволяет совершать различные платежи. Накануне она увидела смс-сообщение о том, что с ее банковского счета произошло списание денежных средств.

В дальнейшем она рассказала сотрудникам полиции, что использовала возможность выхода в Интернет с телефона, скачивая различные программы, приложения, музыкальные файлы и, наверное, таким путем в операционную систему попала вредоносная программа. После того, как пришло сообщение о снятии денежных средств со счета, телефон автоматически начал процесс перезагрузки, а все данные о контактах и сообщениях удалились. В дельнейшем, она предприняла основные меры безопасности, связавшись с банком и заблокировав счета, подключенные к «мобильному банку».

На данный момент сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление и задержание злоумышленников.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников необходимо установить антивирусные программы, отказаться от выходов в Интернет, если подключена услуга «мобильный банк», избегать переходов по неизвестным Интернет-ссылкам, а в случае получения смс-сообщений о снятии денежных средств незамедлительно заблокировать банковскую карту.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться