С Дмитрия Обухова, хоккеиста "Металлурга", сняли обвинения

В Татарстане завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Дмитрия Обухова, бывшего участника ХК "АК Барс", ныне выступающего за "Магнитку".

Спортсмен подозревался в изнасиловании 25-летней девушки и хищении её мобильного телефона. Инцидент, приведший к возбуждению уголовного дела, случился 9 июля 2011 года напротив гостиничного комплекса "Дубай" в Высокогорском районе республики.
При проведении расследования сыщиками было допрошено достаточное количество свидетелей, назначены и проведены свыше 15 различных судебных экспертиз, в том числе и с использованием полиграфа, проведен большой объём иных следственных и процессуальных действий.
Заключения судебных экспертиз и материалов дела не подтвертили того, что Обухов при совершении полового акта применял насилие или угрожал потерпевшей. К тому же, было установлено, что мобильным телефоном Обухов завладел, не похищая его, а через некоторое время вернул потерпевшей.
Таким образом, в отношении хоккеиста было прекращено дело, однако он, возможно, будет привлечен к ответственности: это связано с тем, что в действиях Обухова усматриваются признаки самоуправства, являющегося административным правонарушением. Материалы уголовного дела будут направлены в прокуратуру Татарстана.

Фото
metallurg.ru
 
27 февраля 2012
373
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход