В этом году дети реже становятся участниками ДТП
8 сентября 2016Происшествия   Просмотров: 426

В этом году дети реже становятся участниками ДТП


Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей по сравнению с прошлым годом сократилось на 15%. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник ГИБДД Александр Бабенков.

За 8 месяцев текущего года на дорогах Магнитки зафиксировано 29 аварий, в которых получили травмы 32 ребенка (25 пешеходов, 4 пассажира, 3 велосипедиста). 12 юных горожан пострадали по собственной неосторожности, в прошлом году эта цифра была вдвое меньше.
Только за лето под колесами автомобилей оказались 11 юных пешеходов и один велосипедист. Причем шестеро из них были со взрослыми. Большая часть ДТП произошли на нерегулируемых переходах.

«Водитель почему-то реагирует, когда видит пешехода, и останавливается, но не реагирует, находясь в первом или третьем ряду на транспортные средства, которые останавливаются в других рядах, - рассказал Александр Владимирович. - То есть он видит, что перед пешеходным переходом останавливается авто первого ряда, второго ряда, а третий ряд не реагирует и едет. Основная доля наездов на пешеходов именно в таких случаях».

Всего за 8 месяцев на магнитогорских дорогах зафиксировано свыше 200 ДТП. В них получили травмы 263 человека, 10 погибли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться