«Взрыв» в торговом центре оказался ложной тревогой
8 сентября 2016Происшествия   Просмотров: 1824

«Взрыв» в торговом центре оказался ложной тревогой


Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в ТЦ по адресу Карла Маркса 99 произошёл взрыв. Однако же по официальным данным, причиной для беспокойства стала ложная тревога.

Сейчас магазин работает в штатном режиме. Никаких следов от дыма и огня нет, как и нет заметных разрушений от предполагаемого взрыва.

«Я была на обеденном перерыве. Вдруг повалил дым, появился едкий запах. Нас стали эвакуировать. Какого-то хлопка или огня я не заметила», — рассказывает очевидец происшествия Анастасия.

В МЧС сообщили, что результатом массовой сумятицы стало ложное срабатывание пожарной сигнализации в продуктовом магазине. Компания, обслуживающая их, проводила плановый осмотр, однако сотрудники не успели снять сигнал. В результате сработала порошковая система пожаротушения, а в пожарную часть было передано автоматическое сообщение о возгорании.

Позже эту информацию подтвердили и в администрации торгового центра: «Настоящим сообщаем, что в результате ошибочных действий персонала при проведении регламентных работ по обслуживанию системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения в рамках договора на техническое обслуживание системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения произошла сработка системы пожаротушения, в результате чего произошло высыпание огнетушащего состава. Пожара, взрыва, возгорания, задымления не было».

Еще по теме

Происшествия
ВИДЕО: Хотел разжиться проводами. Подросток залез на электроопору и получил многочисленные ожоги
Происшествия
Мужчине стало плохо на трамвайной остановке

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться