Ваши дети или внуки могут остаться без американо
9 сентября 2016Общество   Просмотров: 917

Ваши дети или внуки могут остаться без американо


Скорое исчезновение кофейных растений предрёк Австралийский институт изучения климата.

Как говорится в докладе, кофе — одна из ключевых мировых культур и вторая самая ценная вещь на экспорт для развивающихся стран. На 2015 год общий доход от экспорта культуры составил 19 триллионов американских долларов. Каждый день в мире выпивают по 2,25 триллионов кружек кофейного напитка.

С 1800 года средняя температура планеты повысилась на градус, рассказывают учёные. К 2100 году общее повышение температуры может составить 4,8 градусов. Это, казалось бы, незначительное изменение очень сильно повлияет на культуры, в том числе и на кофе.

Уже сейчас увеличение мировой температуры и уменьшение количества осадков сказывается на качестве кофейных зёрен. Растения больше страдают от болезней и атак насекомых. Если положение не изменится, к 2050 году количество мест, подходящих для выращивания культур, сократится наполовину, а к 2080 году дикие кофейные растения, так необходимые для обеспечения генетического разнообразия вида, могут исчезнуть вовсе.

Пригодная зона для выращивания кофейных растений уйдёт от экватора к подножиям гор, вступая в конфликт с лесами и полями. А учитывая, что у большей части кофейных фермеров небольшие плантации, такие изменения переживут не все.

Австралийские исследователи советуют неравнодушным потребителям отдавать предпочтение тем компаниям, которые помогают малым кофейным хозяйствам адаптироваться к изменению климата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться