Половина молочных предприятий работают с нарушениями
11 сентября 2016Общество   Просмотров: 844

Половина молочных предприятий работают с нарушениями


Управление Роспотребнадзора по Челябинской области опубликовало информацию о результатах внеплановых проверок молока и молочной продукции.

Всего было проведено 333 проверки, в том числе в отношении предприятий изготовителей – 33 проверки и 300 проверок предприятий, осуществляющих оборот молочной продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано 695 проб молочной продукции, в том числе импортной продукции 22 пробы, отечественной продукции – 673 пробы. Отобранная продукция исследована на на микробиологические показатели, на наличие антибиотиков и на санитарно-химические показатели.

Из 333 проверенных предприятий нарушения требований действующего законодательства установлено в 165 предприятиях.

В ходе проверок были выявлены нарушения: требований к качеству; отсутствие необходимой и достоверной информации о реализуемой молочной продукции; нарушения в предприятиях торговли условий хранения и сроков годности молочной продукции; при производстве молочной продукции – нарушение процедур, нарушения при прохождении сотрудниками медицинских осмотров.

В целях пресечения нарушений действующего законодательства при производстве и реализации молока и молочной продукции составлено 190 протоколов об административном правонарушении.

По материалам проверок два дела было направлено в суд для решения вопроса о временной приостановке деятельности предприятия по производству молока и о временной приостановке деятельности производственной лаборатории. По направленным материалам судом приняты решения о привлечении производителей молочной продукции к административной ответственности в виде штрафа и в виде временной приостановки деятельности на 30 суток.

По причине несоответствия молочной продукции установленным требования в ходе проверок было снято с реализации 74 партии молочной продукции общим объёмом 1443,9 кг.

В целях принятия исчерпывающих мер по пресечению оборота некачественной и опасной продукции информации о выявлении в реализации молочной продукции, не соответствующей установленным требованиям законодательства направлены в территориальные органы Роспотребнадзора по месту нахождения изготовителей некачественной продукции для привлечения их ответственности, предусмотренной законодательством.

Проверки молока и молочной продукции будут продолжены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться