Прокуратура проверила образовательные учреждения
11 сентября 2016Общество   Просмотров: 801

Прокуратура проверила образовательные учреждения


Прокуратура Челябинской области оценила насколько образовательные организации подготовились к новому 2016-2017 учебному году.

С 1 сентября 2016 года образовательную деятельность начали более 2,7 тыс. областных и муниципальных образовательных организации, в том числе: 876 школ, 1472 детских сада, 49 средних специальных профессиональных образовательных организаций, 33 учреждения высшего образования, 156 организаций дополнительного образования.

Приемка учебных заведений к учебному году проводилась территориальными комиссиями в период с 3 по 26 августа, отмечена общая готовность организаций к принятию обучающихся и воспитанников.

Не обошлось и без нарушений. «Прокурорами городов и районов выявлено 318 нарушений законодательства о неисполнении требований пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, безопасности дорожного движения, о лицензировании и прав детей на охрану жизни и здоровья», – сообщает ведомство.

В целях устранения нарушений закона и обеспечения безопасных условий для жизни и здоровья обучающихся и воспитанников организаций внесено 42 представления, возбуждено девять дел об административных правонарушениях, объявлено шесть предостережений, в суд направлено 14 исковых заявлений об обязании устранить нарушения закона.

Надзор за соблюдением законодательства в части обеспечения прав детей на получение образования находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3