У вас товар, у нас купец. В Магнитогорске начали свою работу сезонные сельхозярмарки
9 сентября 2016Общество   Просмотров: 904

У вас товар, у нас купец. В Магнитогорске начали свою работу сезонные сельхозярмарки


Картофель, лук, морковь, капуста - настоящее овощное изобилие от фермеров. Сколько таких торговых точек открылось в этом году и каков средний ценник на продукцию.

Лук, картошка нового урожая, морковь, свекла — и все это прямиком с полей. Такие ярмарки традиционно открываются в Магнитке по осени. Не стал исключением и этот сезон. Правда, торговых мест в 2016-ом меньше, чем обычно. В Правобережном районе, например, пока работает только одна площадка. Еще одна в Ленинском. К слову, самая популярная в городе.

Держать цены на одном уровне здесь стараются на протяжении пяти лет. А самой сельхозярмарке на площади Горького уже 12. Начинали всего с двух машин. Сегодня свой товар представляют 17 производителей близлежащих районов. А объем реализуемой фермерской продукции самый большой в городе. В прошлом году продано свыше шести тысяч тонн овощей. А в этом впервые по соседству с дарами полей одновременно работают продовольственные прилавки с парным мясом и копченой рыбой.

Самый богатый на сезонные ярмарки Орджоникидзевский район. Здесь в сентябре открылось сразу пять точек по продаже сельхозпродукции. Одна из них в левобережье, на площади Победы.

Официально такие ярмарки снабжают город овощной продукцией до конца октября. Но, если позволит погода, сроки работы торговых фермерских площадок продлят.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3