Дело в отношении водителя погрузчика, по чьей вине погиб работник, передано в суд
12 сентября 2016Происшествия   Просмотров: 855

Дело в отношении водителя погрузчика, по чьей вине погиб работник, передано в суд


Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Нагима С. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия обвиняемый, являясь водителем погрузчика ООО «Строительный комплекс», в июне 2016 года на строительной площадке дробильно-обжигового цеха ОАО «ММК», действуя неосторожно, не проявив необходимой внимательности и предусмотрительности, выполняя просьбу машиниста экскаватора о запуске двигателя путем соединения клемм аккумуляторов, подъехал к экскаватору, поставив погрузчик на грунт с уклоном на ручной тормоз. Вопреки требованиям трудового договора, должностной инструкции водителя погрузчика, инструкции по охране труда для водителей погрузчика, общей инструкции по охране труда обвиняемый не установил колодки под колеса погрузчика на уклоне и стал выполнять работу не порученную руководителем, чем нарушил требования Правил охраны труда.

В указанное время произошло самопроизвольное движение погрузчика, который придавил стоящего рядом работника, причинив ему смертельные травмы.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3