Рекордное число участников. Границу между Азией и Европой спортсмены пересекли уже в 50-ой раз
12 сентября 2016Спорт   Просмотров: 747

Рекордное число участников. Границу между Азией и Европой спортсмены пересекли уже в 50-ой раз


В минувшие выходные в Магнитогорске состоялся традиционный легкоатлетический забег «Азия-Европа».

Впервые старт соревнованиям был дан 4 октября 1967 году. Тогда в на дистанцию вышли более полуторасотен человек. Примечательно, что среди участников были не только бегуны, но и представители спортивной ходьбы, ведь «Азия-Европа» не только была забегом, но и стартом для ходоков. Дистанция была на 15 и 20 километров, соответственно.

С тех пор маршрут видоизменялся несколько раз, а соревнования по спортивной ходьбе и вовсе упразднили.

Тем не менее, ежегодна «Азия-Европа» собирает сотни любителей активного образа жизни. Вот и в этом году на старт на Площади Победы вышло рекордное число участников — около тысячи человек.

Поприветствовать спортсменов прибыли не только первые лица города и спонсоры, но и почетный гость мероприятия — первый победитель забега Виктор Шестаев.

«Я родом из Магнитогорска, но на тот момент я уже жил в Челябинске. И для меня было вдвойне почетно и приятно победить на этих соревнованиях, - приветствовал Виктор Александрович спортсменов. - Сегодня я желаю всем вам, чтобы кто-нибудь из вас смог попасть на сотый забег «Азия-Европа» и с гордостью сказать, что вы участвовали в 50-м забеге. Желаю вам всем здоровья!»

Старт дан ровно в полдень и спортсмены отправились на дистанцию: с Площади победы по проспекту Пушкина — по Кирова через проходные до Центрального перехода. Именно здесь, на мосту — финиш для юных спортсменов. Остальные продолжают путь до Центрального стадиона.

Первым финишную ленточку сорвал спортсмен из Белорецка Егор Николаев, ставший абсолютным победителем забега. У женщин победу праздновала Ирина Рукавцова из Оренбурга.

Отметим, что из-за трагического события, произошедшего прямо на месте финиша, торжественная церемония была отменена. Вместо этого на стадионе была объявлена минута молчания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться