Юбилейный. Трагический: официальные комментарии и показания свидетелей
12 сентября 2016Происшествия   Просмотров: 3266

Юбилейный. Трагический: официальные комментарии и показания свидетелей


Трагедией в минувшую субботу завершился ежегодный всероссийский пробег «Азия-Европа». Во время спортивного марафона, который в этом году проходит уже в 50-ый раз, умер один из его участников. 44-летнему мужчине стало плохо на финише.

Около тысячи человек юбилейный забег «Азия-Европа» собрал рекордное количество участников. Старт на левом берегу. Финиш на правом - на открывшемся после реконструкции Центральном стадионе. Спортсменам и просто любителям здорового образа жизни предстояло преодолеть 12 с половиной километров. Для одного из бегунов эта дистанция стала последней в жизни. ЧП случилось уже на финише, сообщают очевидцы.

«Я была волонтером, встречала спортсменов на финише. Сразу, как только закончилась дистанция, он упал, у него начались судороги, конвульсии. Супруга кричала, звала на помощь. Медиков не было. Все, что могли предоставить - это баночку с нашатырем», - рассказывает очевидец Валерия.

По словам организаторов, медработник на стадионе все-таки присутствовал. Кроме того, марафонцев сопровождали две машины скорой помощи. Пока одна из них ехала к месту ЧП, присутствующие пытались привести пострадавшего в чувство.

«Вызов поступил в 13.24, а в 13.25, через минуту после звонка, скорая была уже там и врачи подключились к сердечно-легочной реанимации. Кроме того, мы сразу послали реанимационную бригаду. Она ехала с Галиуллина в течение 15 минут», - пояснил Вячеслав Шабанов, и.о. заместители главного врача по лечебной части Станции скорой помощи . Магнитогорска.

Однако и реанимационной бригаде спасти мужчину не удалось. Медики констатировали смерть. Предположительно, причиной летального исхода стали проблемы с сердцем в комплексе с серьезной физической нагрузкой. Официальный диагноз будет известен позже. К слову, участники забега перед стартом обязаны были предоставить справку о состоянии здоровья.

«Согласно правил участники пробега предоставляли либо медицинский допуск, либо, если не имеют его, но очень хочется участвовать, то расписку о личном участии. В таком случае, человек всю вину за свое здоровье берет на себя. Я знаю, что у этого участника была такая карточка, где он подписался и расшифровку подписи сделал», дал комментарий Сергей Кукин, начальник учебно-спортивного отдела управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска.

В связи с трагедией награждение победителей в день марафона отменили. На стадионе объявили минуту молчания. А в будущем организаторы забега обещают усилить меры безопасности на подобных мероприятиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3