«Я сначала начерчу дом такой, какой хочу». В Магнитогорске открылась мастерская архитектуры для детей
13 сентября 2016Образование   Просмотров: 690

«Я сначала начерчу дом такой, какой хочу». В Магнитогорске открылась мастерская архитектуры для детей


Первая и единственная — в Магнитогорске начала работу детская мастерская архитектуры и дизайна. Занятия здесь задуманы как курс подготовки будущих зодчих к поступлению в вуз — подобных кружков в городе еще не было. Впрочем, ждут в мастерской не только тех, кто собирается связать свою жизнь с проектированием домов.

Рисование, лепка, создание макетов из подручных средств – занятия в студии помогут развить творческое мышление ребенка в целом. Для самых маленьких (а принимают в мастерскую детей от 3 лет) — это хорошая подготовка к школе, развитие мелкой моторики. Для школьников своя программа.

«С ребятам постарше мы будем развивать объемно-пространственное мышление, делать объемные конструкции, макеты, модели, заниматься черчением. Будут проходить такие занятия, как дизайн архитектурной среды, скульптура, живопись и т. п.», – поясняет Татьяна Иваншина, руководитель детской мастерской архитектуры и дизайна.

Каждое занятие начинается с 15-минутной теории, затем практика. Для младшей группы творческая встреча рассчитана на один час. Для старшей — около двух часов. Мастерская работает при поддержке магнитогорской кафедры архитектуры и дизайна. Занятия абсолютно бесплатны и проходят по двум адресам: Карла Маркса 194/3 и Галиуллина 16/1. Набор в группы продлится до конца сентября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться