Челябинская область не смогла подняться в рейтинге устойчивости регионов
13 сентября 2016Политика   Просмотров: 431

Челябинская область не смогла подняться в рейтинге устойчивости регионов


Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг с оценкой уровня социально-политической устойчивости российских регионов.

По итогам августа Челябинская область по-прежнему находится в предпоследней группе регионов с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).

Положительно на репутации региона сказались следующие события: увеличение по распоряжению губернатора Бориса Дубровского на 1 млрд рублей финансирования программы развития образования; Распоряжение Бориса Дубровского о выделении средств из областного бюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для внедрения в сельское хозяйство; Возобновление пригородного сообщения по маршруту Аша – поселок Кропачево после решения губернатора о выделении дополнительно 3 млн рублей на организацию перевозок; Принятие заксобранием внесенного губернатором законопроекта о дополнительной социальной поддержке «детей войны».

Из негативных событий экспертами были отмечены: задержание адвоката находящегося под домашним арестом бывшего вице-губернатора Николая Сандакова Константина Акулича, обвиняемого в нанесенных год назад побоях; Домашний арест бывшего главы Карабаша Вячеслава Ягодинца, в отношении которого возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий; Увольнение первого замминистра культуры Яны Комиссаровой, арестованной по обвинению в мошенничестве; Проверка прокуратуры в связи с ухудшением качества воды в Южноуральске; Митинг в Челябинске обманутых дольщиков ООО «Гринфлайт»; Арест редактора газеты «Правда города Златоуста» Валерия Ускова по подозрению в вымогательстве; 70-е место по росту промышленного производства в исследовании РИА Рейтинг.

Самыми устойчивыми регионами по итогам последнего летнего месяца стали: Республика Башкортостан, Оренбургская область, Татарстан, Чукотский автономный округ, Магаданская, Ленинградская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская, Кемеровская, Калужская и Белгородская области.

Интересно, что Санкт-Петербург по оценкам экспертов находится в той же группе, что и Челябинская область. Столица – в середине рейтинга.

Самыми нестабильными регионами стали: Приморский край, Бурятия, Брянская область, Забайкальский край, Новосибирская область, Калмыкия, Республика Алтай, Коми, Пермский край, Волгоградская область, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Кировская область, Северная Осетия, Дагестан, Тверская область и Карелия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться