Министр образования рассказала, как изменится зарплата учителей
14 сентября 2016Образование   Просмотров: 1416

Министр образования рассказала, как изменится зарплата учителей


Базовая часть зарплат учителей будет увеличена и составит не менее 70% от общей выплаты. Об этом объявила Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева.

«Уже готовится нормативная база, в соответствии с которой зарплата будет состоять на 70% из базовой части и на 30% – из стимулирующих выплат, это будет касаться всех образовательных организаций», – пояснила Министр.

Кроме того, глава ведомства обратила внимание на необходимость оперативной выработки единого базового стандарта образования, особенно для начальных классов. Она подчеркнула, что забота о начальной школе является сейчас первоочередной: «Самое важное сейчас – содержательное наполнение программ в начальной школе. Четыреста учебников в начальных классах – недопустимо».

Ольга Васильева заявила, что нужно поддерживать социальный статус педагога, в частности, социальные гарантии и льготы для учителей будут сохранены. Более того, продолжают действовать специализированные программы поддержки сельских учителей, например, по словам главы ведомства, «компенсацию расходов учителя на коммунальные услуги должны выполнять все регионы страны».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться