По новым дорожкам. На Центральном стадионе города завершился второй этап реконструкции
14 сентября 2016Спорт   Просмотров: 648

По новым дорожкам. На Центральном стадионе города завершился второй этап реконструкции


На этот раз подарок получили легкоатлеты в виде полностью обновленных беговых дорожек. Всего несколько дней назад спортсмены приступили к тренировкам на стадионе и уже успели оценить качество покрытия.

Настоящих профессионалов непогода вовсе не пугает. Вот и сегодня легкоатлеты занимаются в привычном режиме. Однако теперь вместо школьного двора, где тренировки проходили все лето, бегают и прыгают спортсмены на центральном стадионе. Говорят, новые дорожки выше всяких похвал.

Прежнее покрытие для беговых дорожен прослужило не так долго и быстро пришло в негодность. Но этим летом в рамках масштабной реконструкции решено было провести замену дорожек. Полный демонтаж и укладка нового покрытия заняли всего несколько месяцев.

- Та фирма, которая укладывала нам покрытие на стадионе — из Волгограда. Она оказывает свои услуги еще с 90-х годов и заслужила хорошую репутацию. Нареканий нет, - отметил директор СДЮСШОР Сергей Киселев.

Обновление беговых дорожек — не единственная работа в рамках второй очереди реконструкции стадиона. Здесь провели ремонт трибун и секторов, аварийных выходов и привели в порядок башни. На очереди - третий этап работ.

- Третий этап предполагает ремонт подтрибунных помещений — раздевалок, душевых, будет также установлена система безопасности, - пояснил Дмитрий Шохов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Магнитогорска.

А вот метатели копья, диска и молота мечтают о новой площадке. Раньше снаряды отправляли прямо на футбольное поле. Теперь с его заменой возможности для тренировок минимальны. Но скоро все должно измениться.

- Третья очередь предполагает организацию сектора для метания на дальние дистанции. Располагаться он должен там, где сейчас заасфальтированная площадка перед подтрибунными помещениями. Есть уже план, который прошел экспертизу. Уверен, что все получится, и мы приобретем отдельный сектор для метателей, - поделился планами Сергей Алексеевич Киселев.

98 миллионов рублей — именно столько изначально планировалось израсходовать на полную реконструкцию магнитогорского стадиона. На сегодня освоено почти 50 миллионов рублей. Продолжение ремонта будет возможно благодаря вложениям не только города, но и области. Однако общая сумма затрат может быть меньше — экономить удается благодаря организации торгов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться