В полку кадетов прибыло. Торжественная церемония посвящения прошла сегодня в 39-ой школе
14 сентября 2016Образование   Просмотров: 791

В полку кадетов прибыло. Торжественная церемония посвящения прошла сегодня в 39-ой школе


Чеканить шаг, как настоящие солдаты, они пока не умеют. Но очень стараются. У первоклассников 39-ой школы сегодня особый день — посвящение в кадеты.

Ровно две недели было у ребят, чтобы доказать: они этого достойны.

«Получить удостоверение кадета не так-то просто. Условия? Во-первых, это соблюдение дисциплины однозначно. Должно быть не менее 5 баллов. Ну и, во-вторых, показать себя как начинающего воина: выправка, форма, должны слушать учителя», - поясняет Жанна Гегельская, руководитель кадетского движения МОУ «СОШ № 39».

В 39-ой школе это уже шестой кадетский набор. Мальчишек здесь готовят защищать Родину с первого класса. В программе помимо обычных школьных дисциплин военная подготовка, которая может пригодиться в дальнейшем.

«С одной стороны можно поступить в вузы Министерства обороны, федеральной пограничной службы. Ну а с другой стороны, даже если они не будут военными, они станут настоящими мужчинами», - уверен Василий Муровицкий, заместитель председателя совета ветеранов г. Магнитогорска.
Прежде чем примерить заветный зеленый берет кадета-пограничника и получить свое первое удостоверение из рук ветеранов пограничной службы, мальчишки принимают присягу. В их числе и Елисей Воробьев. Решение поступить в кадетский класс будущий защитник Родины принял сам.

«Кадет — это будущий военный, а я хочу стать военным. Хочу стать пограничником и защищать Россию от фашистов», - рассказал мальчик. А мама, пришедшая подержать сына в торжественный день, уверяет: буквально две недели учебы в кадетском классе изменили ребенка в лучшую сторону.

«Он стал более ответственным: приходит домой и сразу делает уроки, собирает все в школу сам, одевается теперь сам. Нашел друзей — до этого их мало было в садике», - говорит Юлия Воробьева.

Береты примерили, удостоверения получили. С этого дня они носят почетное звание «кадет». Впереди у мальчишек насыщенная программа: строевая и стрелковая подготовка, этикет, греко-римская борьба... Словом, настоящий джентльменский набор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3