Магнитогорск получил три автомобиля скорой помощи
15 сентября 2016Здоровье   Просмотров: 553

Магнитогорск получил три автомобиля скорой помощи


Всего в Челябинскую область отправили 31 новый автомобиль «неотложки». Представители больниц региона уже получили ключи от машин согласно разнарядке.

Поставка санитарного транспорта состоялась за счет средств федерального бюджета. 31 машину приказом министерства здравоохранения Челябинской области распределили между 19 муниципалитетами Южного Урала. Шесть единиц получил Челябинск, три автомобиля отправились в Магнитогорск, по две машины распределено в Миасс, Чебаркуль, Копейск, Ашинский и Верхнеуральский районы. По одной новой карете «скорой» получили Агаповский, Брединский, Карталинский, Каслинский, Кизильский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский муниципальные районы и Верхнеуфалейский, Кыштымский, Троицкий городские округа.

«Нам выделили эти автомобили по федеральной программе. Среди них одна машина класса С – это полностью оснащенный реанимобиль Ford, 16 полноприводных машин «УАЗ» и 14 заднеприводных «ГАЗелей», – рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – Челябинская область также обновляет парк автомобилей скорой помощи за счет областных средств. Подавляющее число работающих сегодня у нас машин не старше пяти лет».

Напомним, план мероприятий по переоснащению региональной службы «скорой» автомобильным транспортом разработан и реализуется в соответствии с поручением главы государства. В конце 2015 года президент Владимир Путин по итогам форума «За доступную и качественную медицину!» поручил регионам проанализировать состояние санитарного автотранспорта и принять меры по приведению его в соответствие с национальным стандартом.

В рамках этого поручения специалисты областного минздрава проанализировали состояние автопарка «скорых». По результатам этого анализа министерство составило сводный график по устранению выявленных недоработок. Так, в больницы региона, с учетом климатогеографических особенностей и уровня развития дорожной сети, в течение 2016 – 2017 годов необходимо приобретение около 80 машин скорой медицинской помощи. Программу оснащения медицинских организаций Южного Урала санитарным автомобильным транспортом планируется реализовать в течение 2 – 3 лет в рамках выделенного финансирования, в том числе с учетом средств федерального бюджета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться