Люди идут работать наблюдателями на выборах ради денег
16 сентября 2016Общество   Просмотров: 710

Люди идут работать наблюдателями на выборах ради денег


Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как россияне оценивают работу наблюдателей на выборах и готовы ли сами стать наблюдателями.

Отношение к работе наблюдателей на выборах в нашей стране в целом благоприятное или нейтральное: 43% граждан считают, что присутствие независимых наблюдателей делает выборы более честными, 34% – что никак не влияет на результаты голосования.

Стремление к честности и справедливости, по мнению каждого пятого является главной причиной для работы наблюдателем. Чаще, однако, респонденты говорят о том, что мотивом участия в выборном процессе в качестве наблюдателя на избирательном участке являются деньги. Еще шесть процентов опрошенных полагают, что такие люди просто хотят проявить себя, показать свою активную гражданскую позицию. Не по своей воли становятся наблюдателями три процента респондентов, столько же – преследуют свои интересы.

Участвовать в независимом наблюдении за выборами готов каждый четвертый россиянин. О нежелании заниматься подобного рода деятельностью заявляют сегодня 70% (против 60% в 2011 г.). В последние 5 лет побывали наблюдателями на выборах, по их словам, шесть процентов опрошенных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться