Улица Лесопарковая готова к эксплуатации
16 сентября 2016Общество   Просмотров: 817

Улица Лесопарковая готова к эксплуатации


Светофоры включены, временные знаки убраны. Капитальный ремонт начали летом. Осенью — завершили. Причем раньше срока. Теперь Лесопарковую не узнать.

Раньше здесь было не проехать, не пройти. Теперь — новый асфальт, бордюры, разметка и тротуары. С обеих сторон. Ширина их в некоторых местах чуть больше двух метров. Возле частных домов — в два раза меньше.

Помимо тротуаров для пешеходов на Лесопарковой появились и переходы. Всего — 11 штук. На асфальт нанесли разметку, а также установили новые дорожные знаки. Кстати, улица появилась в Магнитогорске в 1968 году. С тех пор капитального ремонта не видела. Проект восстановительных работ лежал на полке несколько лет. Средства были выделены в этом году из областного бюджета. Стоимость реконструкции составила порядка 47 миллионов рублей. На Лесопарковой было организовано также 9 остановочных площадок. Установлено 660 погонных метров пешеходных ограждений. А главное — здесь появился новый асфальт.

Сегодня уже существует проектная документация строительства новых дорог в Южной части города. Например, продолжения проспекта Карла Маркса и улицы Радужная. Приступят ли к работам в следующем году, пока не известно.

Еще по теме

Общество
Из-за Дня молодежи возле администрации перекроют движение
Общество
Камер на дорогах станет больше

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться