От сборов на капремонт крыша ещё не едет, но всё ещё течёт
19 сентября 2016Общество   Просмотров: 605

От сборов на капремонт крыша ещё не едет, но всё ещё течёт


Уже который год жители города оплачивают капитальный ремонт из собственного кармана. Однако качество ремонта, проводимого за счёт владельцев квартир, не улучшилось. По крайней мере не везде. На борьбу с нарушениями отправились областные общественники.

Совсем недавно активисты из «Общероссийского народного фронта» посетили несколько домов, которые от проведённого ремонта не то что не приобрели, а даже и пострадали. Так, например, здание под номером 20, стоящее на площади Ленина по проспекту Металлургов, прямо возле университета, «отремонтировали» в прошлом году. И вот уже год как жители верхних этажей страдают от затопления. Прошедшие дожди показали, что за лето никаких положительных изменений не случилось, а значит велика вероятность, что и зиму люди встретят с аварийной крышей над головой.

«После проведенных подрядчиком мероприятий крыша стала похожа на старый однокамерный холодильник: во время морозов внутри чердака кровля покрывается толстым слоем изморози, которая тает и течет в квартиры жильцов. На сегодняшний день имеются акты о нанесенном серьезном ущербе четырем квартирам. О следах протечек заявляют и другие собственники, но этот факт им еще предстоит документально зафиксировать. Сегодня же они опасаются, что деревянная обрешетка чердака сгниет и крыша вовсе рухнет», – описал ситуацию активист организации Дмитрий Осипчук.

Как сообщается, за некачественный ремонт жители отдали в фонд капремонта почти 260 тысяч рублей. Впрочем, специалисты регионального оператора признали, что работы были выполнены ненадлежащим образом. Зафиксированы факты отклонения подрядчика от проекта, что по непонятным причинам не было установлено во время приема здания и оплаты сметной документации. Кроме того, недавно проведенная независимая экспертиза выявила ошибки и в самой проектной документации. Кто за них будет отвечать, пока не ясно – в авторский проект внесло значительные коррективы региональное управление государственной экспертизы.

В итоге, на всех объектах подрядчики обещали устранить проблемы в ближайшее время. По окончании мониторинга качества капитального ремонта в Челябинской области, общественники проведут заседание с участием всех заинтересованных сторон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться