Дали Лилуашвили привезла серебро из Испании
20 сентября 2016Спорт   Просмотров: 419

Дали Лилуашвили привезла серебро из Испании


Воспитанница СДЮСШОР№8 Дали Лилуашвили (клуб «Цунами», тренер Сергей Щербинин) завоевала серебряную медаль в командном первенстве Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

В этом году первенство континента в этой возрастной группе прошло в испанской Малаге. В командном турнире девушек приняли участие 16 европейских стран. Соревнования проходили по системе «стенка на стенку», где участницы двух команд, каждой весовой категории, поочередно выходили друг против друга на татами, и в случае победы в схватке, приносили своей стране очко.

Ученице школы №54, Дали Лилуашвили, за российскую команду было доверено выступать в весе до 63 килограмм.

Волей жребия, в первой встрече наши девушки встретились со сборной Чехии, и победили 4:1, во второй , в очень упорном поединке одолели англичанок 3:2, а во встрече за выход в финал разгромили итальянок 4:1 и лишь в финале не смогли оказать сопротивления немкам 1:4, завоевав в итоге серебро.

Стоит отметить, что наша спортсменка была на три года моложе своих более опытных и титулованных соперниц, но, тем не менее, смогла дать им настоящий бой. А в финальном поединке и вовсе, смогла победить бронзового призёра первенства Мира-2015 и обладательницу серебра Европейского первенства 2016 года среди юниоров Лару Рейман из Германии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться