Дознаватель за год не смог найти пропажу денег с банковской карты. За дело взялась прокуратура и... раскрыла преступление
20 сентября 2016Происшествия   Просмотров: 1087

Дознаватель за год не смог найти пропажу денег с банковской карты. За дело взялась прокуратура и... раскрыла преступление


Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в суд направлено уголовное дело о преступлении, совершенном в условиях неочевидности.

В мае 2016 года в прокуратуру области поступило обращение жителя г.Магнитогорска на бездействие дознавателя ОП «Правобережный».

Заявитель сообщил, что в апреле 2015 года возбуждено уголовное дело по факту хищения с банковской карты более восьми тысяч рублей после ее пропажи. В течение года надлежащих мер к расследованию уголовного дела дознавателем не предпринималось, оно было в очередной раз приостановлено ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Изучение материалов уголовного дела в прокуратуре области показало, что неустановленное лицо рассчитывалось с помощью банковской карты потерпевшего в различных торговых заведениях г. Магнитогорска. При этом возможности сбора доказательств в указанных заведениях не были исчерпаны. Заместителем прокурора области постановление о приостановлении дознания отменено, даны конкретные указания, направленные на установление лица, совершившего преступление. Руководству ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре области.

В ходе исполнения указаний прокуратуры области установлены данные преступника. Выполнение дальнейших следственных действий позволило доказать его причастность к совершению преступления, предусмотренного статьей «кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска 14.09.2016 утверждено обвинительное заключение в отношении ранее не судимого 28-летнего жителя г. Магнитогорска.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично.

Дознаватели и их руководитель, которые на первоначальном этапе не приняли мер к раскрытию преступления, по результатам рассмотрения представления прокуратуры области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться