Майк Пелино: «Мы рады, что смогли найти путь к победе в столь сложной игре»
20 сентября 2016Спорт   Просмотров: 433

Майк Пелино: «Мы рады, что смогли найти путь к победе в столь сложной игре»


Домашний матч принес «Металлургу» победу, при этом «Слован» был близок к успеху, но упустил свой шанс.

Последний свой матч «Магнитка» проводила на выезде против челябинского «Трактора» и потерпела поражение. С тех пор прошло пять дней, а это значит, у команды было время подготовиться к матчу со словаками и провести работу над ошибками. В итоге на игру вратарем «№1» назначен Илья Самсонов.

«Мы знаем, что Илья отличный голкипер, он сумел восстановиться после небольшой травмы, от которой он оправился. Мы решили, что пришло время, когда он может провести полный матч», - пояснил выбор и.о. главного тренера «Металлурга» Майк Пелино.

Да и сами игроки вышли на лед с зарядом на победу. В первом периоде магнитогорцы буквально не выпускали соперника из его зоны, а разница в количестве бросков по воротам колоссальна – 19 против 5. Казалось, и в счете «Магнитка» должна было вести не менее крупно. Но Фортуна оказалась в этот вечер капризна.

На гол Войтека Вольски, который продолжает набирать очки за заброшенные шайбы, «Слован» ответил неожиданно под занавес периода сразу двумя результативными бросками по воротам Ильи Самсонова. И на перерыв команд ушли со счетом 1:2.

«Мы играли неплохо. Мы вышли заряженными, с самого начала имели много моментов, но не смогли их использовать, а вот соперник смог. Пришлось сравнивать. И все же ребята не остановились, Сергей получил болезненный удар, но вернулся на лед и забил важнейший гол. Мы рады победе», - отметил после матча Войтек Вольски.

А сравнять счет удалось Александру Семину. Результат на табло 2:2 оставался неизменным до 56-ой минуты встречи. Когда основное время матча близилось к завершению, словаки дважды нарушили правила и остались в ответственный момент втроем. Таким «подарком» и воспользовался капитан «Магнитки» - 3:2. А спустя 1,5 минуты, все еще имея численное преимущество, «Металлург» вновь заставил трибуны ликовать – Оскар Осала сделал счет окончательным – 4:2.

В пятницу «Металлург» сыграет еще один матч дома. В гости приедет «Медвешчак», который славится своими частыми нарушениями правил.

«Значит надо классно играть в большинстве. У нас отличные бригады. Если они хотят играть в жесткий хоккей – у нас хорошая, крепкая команда, мы тоже можем так сыграть, при этом сыграть с умом», - отметил Войтек Вольски.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться