Полная версия конфликта в «маршрутке», произошедшего накануне между водителем и подростком
21 сентября 2016Происшествия   Просмотров: 3544

Полная версия конфликта в «маршрутке», произошедшего накануне между водителем и подростком


Вот уже сутки в электронных СМИ активно обсуждается конфликт водителя маршрутного такси с 17-летней пассажиркой. По одной из версий, мужчина избил девочку за то, что она отказалась отключить сотовый. Шофер рассказывает другую историю. Наш корреспондент попытался разобраться в произошедшем.

Анастасия отказывается показывать свое лицо телекамерам, однако в подробностях рассказывает о произошедшем. В понедельник днем она возвращалась домой на маршрутном такси. Сидела на переднем сиденье и по телефону с мамой обсуждала важные для нее вопросы. Говорит, сначала водитель в нецензурной форме пытался прекратить диалог, громко включал радио, а потом и вовсе начал выгонять девушку из салона.

«Отдает мне деньги, опять меня матом кроет, говорит: «давай, вали отсюда». Я говорю: «почему вы так со мной разговариваете, я же вам не грублю». - Да потому что ты заколебала, ты другого языка не понимаешь. - А вы со мной до этого как-то по-другому разговаривали? Он такой: «я нормально разговариваю», - рассказывает Анастасия.

По словам Анастасии, на агрессию мужчины она сначала реагировала сдержанно. Однако потом разозлилась и на просьбу не хлопать дверью, специально сделала обратное. Говорит, тогда водитель кинулся на нее и схватил за плечи.

«Взял меня, швырнул в лужу, но я не упала, устояла на ногах. В ответ ему крикнула: «Ты что, охренел что ли?» Уже грубо. Тот разворачивается и ударяет мне пощечину, я уже не сдержалась, хотела его пнуть, попала по куртке. Он снова разворачивается и дает мне два удара по голове. Я его пять пнула, уже на этот раз попала в него», - продолжает Анастасия.

Юрий, водитель маршрутки, эту же историю рассказывает по-другому. Говорит, Настя первая начала проявлять агрессию. По его словам, девушка почти 20 минут громко разговаривала по телефону, чем отвлекала его от дороги и мешала слушать требования пассажиров об остановке. Вежливые просьбы отключить телефон, она просто игнорировала.

«Я ей говорю, девушка, когда вы к врачу в кабинет заходите, вы выключаете телефон? Она: какое твое дело? Ты вообще рули, тебе деньги заплатили, ты рули, что ты лезешь? Где, мол, законом прописано, что я не имею права разговаривать», - говорит Юрий Смолянинов.

Тогда, вспоминает Юрий, он отдал ей деньги и попросил выйти. А после того как девушка хлопнула дверью, догнал ее и за плечи повернул к себе. Говорит, причинять боль пассажирке не собирался и даже швырять в лужу не планировал, просто оттолкнул от себя. За это и получил пинок.

«Я подошел к ней, говорю, ты что творишь? И затем задел ей по волосам, даже это не подзатыльник был. Опять пошел к машине, она меня опять пнула. Я опять подошел, ей задел по волосам, она меня третий раз пнула. Я уже не стал на нее внимания обращать, пошел за руль», - вспоминает Юрий.

О том, что происходило дальше, версии сторон сходятся: девушка села обратно в машину, начала громко ругаться и угрожать водителю. Проехав еще две остановки, пассажирка сама покинула автомобиль. В этот же день Анастасия с родителями обратилась в полицию.

«В ходе доследственной проверки будут опрошены обе стороны. В дальнейшем будут установлены очевидцы произошедшего, для того чтобы выяснить причины конфликты. И в дальнейшем будет принято законное процессуальное решение», - пояснила Мария Морщакина, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Магнитогорску.

По словам Анастасии, теперь ее мучают постоянные головные боли. И ей пришлось обратиться к врачу. Однако истину происходящего предстоит установить следствию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться