Челябинская область вошла в ТОП-10 регионов страны по ЖКХ и не попала в лидеры по госуправлению
22 сентября 2016Политика   Просмотров: 422

Челябинская область вошла в ТОП-10 регионов страны по ЖКХ и не попала в лидеры по госуправлению


Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов РФ по реализации «майских указов» в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Лидерами медиарейтинга стали Чечня, Татарстан и Башкортостан. Самым заметным событием по реализации «майских указов» в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Чечне стали: встреча президента Рамзаном Кадыровым. Глава Чечни доложил о том, что «майские указы» выполняются в регионе. «По аварийному жилью, как я Вам раньше писал, мы в этом году заканчиваем первую программу. Около 4 тысяч населения получат жилье, это более 15 тысяч кв м жилья», – отметил Рамзан Кадыров. Также СМИ сообщали, что по данным мэрии Грозного, в столице Чечни до конца текущего года будут построены два четырехэтажных дома площадью 4 200 квадратных метров. На 2017 год запланировано возведение 27 многоквартирных корпусов.

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на сложную экономическую обстановку в России, Татарстану удалось отстоять лидерские позиции. Регион сумел сохранить «объемные показатели, и инвестиции, и жилье, и «майские указы» выполнили, особенно за 2015 год».

Владимир Путин обсудил с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым планы развития региона, в том числе на встрече речь шла о ситуации в сфере ЖКХ и реализации «майских указов». «Нам надо почти 90 тысяч семей обеспечить жильем, большая программа, недешевая, но решаемая», - сообщил глава региона. «Мы строим 2 млн 700 тыс.», – назвал общую цифру Хамитов. Отмечалось, что это пятое место по России.

В топ-10 также попали Омская и Свердловская области, Ханты-Мансиийский автономный округ, Амурская, Тюменская и Тамбовская области. Челябинская область замыкает «десятку».

Отметим, в топ регионов по реализации «майских указов» в сфере государственного управления Южный Урал не попал. Здесь отметились Свердловская область, Башкортостан, Москва, Мурманская область, Адыгея, Ростовская, Тульская и Ульяновская области, Чечня и Краснодарский край.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 32 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться