Круизное судно Costa Allegra потерпело крушение: на борту есть российские туристы

Среди пассажиров лайнера Costa Allegra, легшего на дрейф после возгорания одного из генераторов - 15 туристов из России.

Лайнер Costa Allegra вышел в минувшую субботу с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова, куда должен был прибыть 28 февраля. На борту лайнера находятся 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа.

В понедельник днем в кормовой части судна вспыхнул пожар, однако он был вовремя локализован и не распространился на другие части лайнера: никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
Во вторник французский траулер отбуксировал Costa Allegra, длина которого составляет почти 188 метров, к острову Дерош, одному из Сейшельских островов.

Это уже второй инцидент, произошедший с лайнерами итальянской компании в 2012 году. Ранее, в ночь на 14 января, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4 тысяч человек, в том числе 111 россиян. В результате трагедии погибли 25 человек.

Фото
Профи-Ньюс
 
28 февраля 2012
611
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход