Власти предлагают принудительно лечить насильников
23 сентября 2016Происшествия   Просмотров: 532

Власти предлагают принудительно лечить насильников


Поправки в раличные законы, которые призваны усилить наказание для лиц, совершивших неоднократные преступления против половой неприкосновенности совершеннолетних, были внесены в Государственную думу РФ.

Документ предлагает ужесточить санкции, применяемые к рецидивистам. Автор проекта отмечает, что процент рецидива преступлений на сексуальной почве доходит до 20. Текстом документа предлагается проводить проверку осуждённых на психические расстройства, и, в особых случаях, направлять их на принудительное лечение. Также людей, неоднократно посягавших на половую неприкосновенность, предлагают держать под административном контролем.

Депутат приводит положительный опыт поправок 2012 года, которые ужесточили наказание для лиц, совершивших развратные действия в отношения несовершеннолетних детей: «Мера оказалось действенной и привела к существенному снижению уровня данного вида преступлений».

«Необходимость усиления уголовной ответственности лиц, повторно совершивших такие преступления; применения к серийным насильникам принудительных мер медицинского характера, ужесточения требований для условно-досрочного освобождения, введения обязательного административного надзора исключительно положительно скажутся на криминогенной обстановке и социальном благополучии граждан», — говорится в пояснительной записке.

Еще по теме

Общество
В Магнитогорске двадцать два мигранта готовятся присягнуть России
Общество
Наказание пьяным водителям хотят ужесточить

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться